SATU KEBOHONGAN WAHABI TERBONGKAR LAGI

Mumu Bsa
SATU KEBOHONGAN WAHABI TERBONGKAR
LAGI !!!!!!!!!!!!!!!
!!! WAHABI MEMBELOKKAN UCAPAN
IMAM ABU HANIFAH..!!

Wahabi menyandarkan aqidahnya SESATNYA pada
perkataan Imam Abu Hanifahyg terdapat dalam syarah
Fiqh al akbar hal 197-198 pensyarahnya adalah mula ali
alqori, perkataan tersebut :

Diriwayatkan dari Abi Muthi’ al balkhi, sesungguhnya ia
bertanya pada Imam Abu HanifahRA tentang orang yang berkata :
‘Aku tidak tau apakah tuhanku dilangit atau dibumi ? ,
maka Beliau menjawab : Org tersebut telah KAFIR !
Karena ALLAH Taala berfirman :” ALLAH yang maha
Rohman istawa diatas arasy (QS. THOHA) Dan arasnya
diatas 7 langitnya’, bagaimana kalau ia bertanya:
‘ALLAH diatas arasnya tapi aku tidak tahu apakah
arasnya di langit atau di bumi, maka Beliau menjawab
lagi: Orang itu telah kafir karena ia inkar akan adanya
ALLAH dilangit, sebab ALLAH diatas iliyiin (Abu Hanifah).
KITA JAWAB :
Riwayat ini dusta dan batil,dan seolah menyatakan
haqiqat dzat ALLAH diatas langit,dan ini dibuat- buat
atas Imam Abu HanifahSebab:
1-Riwayat tersabut tidak ada dalam matan fiqhul akbar
(karya abu hanifah), tetapi termasuk dalam masalah
yang dicantumkan oleh
pensyarah kitab tersabut yaitu Mula ali alqori.
2-DAN perowinya yaitu Abu muthi’ albalkhi
sebagaimana dikatakan oleh ibnu abi al izzi bin
abdissalam di dlm syarah at thohawi juz
2/480 menukil perkataan dari ibnu katsir: adapun abu
muthi yaitu alhakam bin abdillah bin maslamah albalkhi
tlah di doifkan oleh:
Imam ahmad bin hambal juga yahya bin ma’in
berkata : tdk ada apa-apanya, juga al bukhori berkata
dia dhoif dengan pemikirannya,ju
ga didoifkan oleh
hatim ar razin, muhamad bin hiban,ibnu adi
dan darqutni juga oleh yg lainnya.

TELAH Berkata Syekh Musthofa Abu Saif Al-Hamami
dalam kitabnya (Gaus Al Ibad Bibayani Arrosyad Hal
341-342)‘ dari penjelasan ini kita simpulkan 3 hal:
1-Riwayat ini tidak ada dalam Kitab Fiqh al Akbar Imam
Abu Hanifah, tetapi hanya dinukil oleh penukilnya atas
nama abu hanifah dengan menyandarkan pada kitab
beliau FIQH AL AKBAR, dan itu kebohongan dan bid’ah
aqidah.
2-Perowinya dicela karena pemalsu maka tidak halal
bersandar dengan riwayatnya dalam hukum furu,
apalagi hukum usul, maka mengambil riwayatnya
adalah khiyanat.
3-perowi ini telah divonis berdusta atas nama abu
hanifah RA oleh Imam Izuddin Abdussalam seorang ulama yang tsiqoh.

Nah jika diperkirakan riwayat itu benar ???
Maka telah menjawab Syaikh Imam Izudin bin
Abdussalam dalam Kitab Hillur Rumuz seperti di
nuqilkan oleh Imam Ali Qori dalam
syarahnya fiqh akbar hal 271, berkata Imam Izzu :
“bahwa orang yang berkata ‘saya tidak tahu apakah
Tuhan dilangit atau dibumi
dihukumi kafir’, karena ucapan tersebut memberi
prasangka bahwa ALLAH bertempat dan berarah,
barang siapa berfikiran
seperti itu, maka ia adalah musyabih.

Link pembahasan 1.000.000 ORANG MENOLAK WAHABI DI
INDONESIA

Perpustakaan didalam ponsel

Assalamualaikum. Wr. Wb
Perpustakaan

seiring kemajuan teknologi saat ini banyak sekali hal-hal yang sangat menguntungkan bagi para penggunanya, baik bagi kalangan umum dan tidak tertutup juga bagi kalangan santri.

Satu contoh keuntungan bagi kalangan santri adalah adanya aplikasi-aplikasi kitab kuning untuk ponsel yang tentu saja memiliki nilai praktis sehingga dapat di bawa dan di baca dimanapun kapanpun ada waktu, namun adakalanya beberapa aplikasi berukuran besar mencapai sekitar 2 mb sehingga tidak dapat di download hp di karenakan beban yang tidak sanggup di pikul memori internal hp.

Dari sini saya coba bagi beberapa trik yang sudah saya coba sendiri dan alhamdulillah berhasil.

Satu langkah penting untuk mewujudkan hal ini adalah dengan menyimpan aplikasi-aplikasi tersebut di memori eksternal (baca: kartu memori) sehingga tidak lagi mengandalkan memori internal hp yang biasa nya sedikit dan terbatas.

oleh karena itu penting sekali mengakali pendownloadan aplikasi tersebut sehingga tidak langsung tersimpan di folder game/aplikasi oleh sistem hp,

salah satunya adalah mendownload aplikasi dengan aplikasi.

Dan salah satu aplikasi yang memiliki fitur download aplikasi adalah aplikasi ucweb, aplikasi browser buatan china ini memang mempuni dari segi fitur namun cenderung tidak secepat primadona aplikasi browser yakni opera mini,

nah apabila anda berkeinginan mendownload app via opera mini silahkan lakukan cara-cara berikut ini

1. Download terlebih dahulu app blue ftp
lalu simpan dimemori internal hp
jika pada link pertama mengalami kegagalan download coba disini

jika berhasil lakukan percobaan terlebih dahulu dengan mendownload opera mini modif ini
jika berhasil buka app blueftp kemudian cari opmod di folder tempat anda menyimpan nya kemudian klik pilihan > klik ekstrak this file lalu simpan difolder mana anda inginkan
untuk hasil ekstrak nya adalah kurang lebih opmod_jar kemudian keluar dari app blueftp dan cari app hasil ekstrak tadi kemudian klik pilihan > ubah nama dari opmod_jar menjadi opmod.jar

jika app berhasil diinstal maka selamat anda sudah dapat memperkaya hp anda dengan berbagai aplikasi dengan cara sebagai berikut:
cari app yang mau di download setelah itu periksa apakah aplikasi tersebut berekstensi .zip atau .jar jika .zip langsung saja download sisa nya lakukan cara di atas namun jika .jar maka harus di rename dulu dengan cara berikut copi link download app tersebut dengan cara tekan tanda # lalu tekan tombol satu dalam opera mini lalu masuk ke situs ini http://docspal.com/ pastekan link ke kolom upload by remote server lalu klik add lalu klik convert, nanti nya akan tersedia link untuk mendownload aplikasi yg di rename tadi, kemudian download app nya dan dan untuk merename nya kembali anda buka app blue ftp nya kemudian pilihan > rename lalu ganti dari semula aplikasi.zip menjadi aplika_jar > keluar dari blue ftp kemudian cari app yang barusan anda rename kemudian lakukan cara diatas.

berbagai kitab klasik untuk hp bisa anda download disini
disini
atau disini

mohon maaf apabila penjelasan nya hanya sekilas, selamat mencoba

Fenomena Mencengangkan Akhir-Akhir Ini

Assalamu’alaikum. Wr. Wb

Akhir-akhir ini terjadi fenomena yang aneh di sebagian kalangan masyarakat, dimana ada sekelompok orang mencemooh amalan ibadah kelompok lainya padahal masih dalam ikatan syahadat (islam) yang sama

Berikut ini adalah sebuah cuplikan dalam sebuah forum diskusi, yang menurut penulis seharusnya tidak terjadi atau tidak dimulai
karna pihak yang dirugikan sudah barang tentu islam itu sendiri

A (pemilik status) > nama forum
Apabila dibacakan Al Qurn, apakah pahalanya
sampai kepada si mayyit?
Jawab;
Tidak sampai, dan ini adalah pendapat Al Imam Asy-
Syafi rahimahullah dan beliau berdalil dengan firman
Allah Tala,
an bahwasanya seorang manusia tiada
memperoleh selain apa yang telah
diusahakannya(Qs. An-Najm (39);53).
Dan juga hadist yang diriwayatkan oleh Muslim
dalam Shahihnya dari hadist Abu Hurairah
Radhiyallahu nhu dari Nabi Shallallahu laihi
Wasallam bahwa beliau bersabda,
pabila anak adam meninggal dunia terputuslah
amalannya kecuali dari tiga perkara; sedekah jariyah,
atau anak yang shalih yang mendoakannya, atau ilmu yang bermanfaat
Ila akhirih,
penulis tidak dapat membawa serta seluruh status copasan tersebut dikarenakan terlalu panjang dan dapat mengakibatkan hp penulis ngehank🙂

Berikut adalah tanggapan dan isi diskusi nya

B: itu qoul jadid pa qodim?
A: baca saja dulu mas🙂
B: udah prnah baca mz…makanya saya tanya iu qoul
apa?
klo ndak tau mending diem mz….. ini sih msalah fiqh gk perlu diributin kaya bgni cuma klo sampeyan
bwain qoul qadim ini utk menghantam yg
berpendapat nyampe ya namanya bunuh diri
makanya ngaji sampe tuntas biar gk ngawur’
A: disitu ada pertanyaan, bukanya dijawab.
kalau tidak bisa dijawab, mending diam
B: wong bodo kok nekat…… ditanya qoul jadid pa qadim
gk tau, eh dikasih tau malah marah
msalah ini hanya msalah fiqh…. gk perlu diributin cuma klo nte beranggapan gk nyampe lalu pke qoul qadim imam syafi’i utk nyerang org yg berpendapat
nyampe ya nte namanya bunuh diri,….cek deh qoul
jadid imam syfii utk msalah ini apa
A: saya ga marah ko mas__
mungkin masnya yang baca komen pake nafsu hihi
B: saya bukannya gk nanggapi…cuma saya ingetin situ
klo sampe ini diahas nte bkalan malu abis…bisa jadi
ledek2an anak2
saran saya sih nte hapus aja neh status sebelum malu lhooo
A: tidak apa apa saya malu, saya hanya
menyampaikan, jika anda ingin berbagi ilmu,
berbagilah saudaraku
B: ya sialakn tanggung aja malunya…tungguin aja klo ada yg bwain qoul jadid nantinya
A: ok saya yang ingin malu, Qoul jadid itu apa mas ?
B: gedubrak!!!

Penulis hanya bisa meringis menahan sakit nya nahan tawa, jadi alhamdulillah penulis tidak sampai jatuh tersungkur😀

silahkan disimak lanjutan nya🙂

A: jelaskan jika anda orang yang tau ?
B: ealah….. nak..nak… bisa ngopas ternyata ditanya gk
tau…
A: bahkan status diatas ada banyak pertanyaan namun
kalian tidak ada yang menjawabnya. yang ada kalian
hanya mencela dan merendahkan__
apa itu ajaran NU ?

terus terang penulis merasa aneh: apa hubungan nya argumentasi si B dengan ormas NU?
karna terus terang saja penulis ini bukan anggota ormas tersebut namun tanggapan penulis pun tidak akan beda dengan si B

B: ok deh…gk usah kasih tau…ilmu mahal…. silakan buat
mainan aja
resiko maen FB abis idur ya bgini ini…lgsg tancep
aja…gk diperiksa dulu
A: owh itu ya ajaran NU,
ya ya paham aku

apanya yang difaham bapak atau ibu?
ah sampai kini penulis tidak mengerti apa yang si A fahami dan apa gender nya:mrgreen:

B: klo diterus2in bkalan jadi bulan2an neh
A: sepertinya kalian tidak membaca status ini, bisanya
hanya komen sesuai hawa nafsunya saja_. miris
B: lhaaa…. wong copas situ aja masih salah tpi gk sadar klo dah diboongin ama copasan kok nuduh
A: mana yang harus didahulukan membayarkan hutang-hutang si mayyit atau membacakan untuknya Al
Qurn?!

nah loh kok malah oot😀

B: yg miris mah kita mz…..situ ngopas tpi gk faham kok
malah miris
nyungsep aja kemsalah bayar utang…bnerin dulu
copasannya
A: mana yang harus didahulukan membayarkan hutang-hutang si mayyit atau membacakan untuknya Al
Qurn?!
B: klo gk punya utang bgamna?

Tanpa perlu lagi penulis teruskan arah diskusi sudah bisa pembaca perkirakan, karna penulis yakin pembaca blog ini semuanya pintar-pintar🙂

Hal ini seharusnya tidak perlu terjadi seandainya saja pemilik status tidak gegabah dalam mengemukakan apa yang baru diperoleh nya, dan jelas sekali terlihat pemilik status belum mengkroscek temuannya tersebut dengan pendapat lainnya yang mana telah disebutkan si B (penyanggah) dengan istilah qoul jadid
berangkat dari kejadian ini penulis ingin menyampaikan sedikit dari sedikit sekali yang telah diketahui penulis tentang hukum dalam berijtihad, yang mana merupakan cikal bakal atau pabrik nya semua perangkat hukum amal-amalan ummat tercinta ini

dalam kitab waroqot dijelaskan sebagai berikut:

فالمجتهد إن كان كامل الآلة في الإجتهاد في الفروع فأصاب فله أجران وإن إجتهد وأخطأ فله أجر واحد

terjemahan bebasnya: seorang mujtahid jika sempurna alat ijtihad nya dalam berijtihad didalam segi ilmu-ilmu cabang, jika berijtihad terus tepat maka baginya dua pahala, dan jika dia berijtihad kemudian menyalahi maka baginya satu sagala
NB: yang dimaksud dengan alat ijtihad adalah seluruh ilmu agama yang mencakup ilmu nahwu sharaf, balaghoh, ilmu tafsir, ilmu hadist dll
dan ada pula penjelasan dalam kitab fathul mu’in bab qodlo/hukum:

قال في شرح المسلم؛ أجمع المسلمون على أن هذا في حاكم عالم مجتهد،

وأما غيره فآثم بجميع أحكامه، وإن وافق الصواب لأن إصابته إتفاقية

berkata pengarang kitab syarah muslim: berkumpul (sepakat) seluruh muslimin terhadap sesungguhnya hal ini adalah dalam kaitannya bagi seorang hakim yang ‘alim dan seorang mujtahid, adapun selain nya maka dia telah berdosa dengan seluruh hukum yang dibuat nya, meskipun hukum yang dibuatnya itu menempati kebenaran, dikarenakan ketepatan nya itu hanyalah sebuah kebetulan belaka
dari sini penulis mengharapkan kepada pembaca sekalian agar arif dan bijak dalam menyingkapi temuan-temuan seputar ilmu agama yang diperoleh dimedia internet atau buku-buku yang dijual bebas bahkan gratis, dan kemudian mencocokan atau mengkajinya beserta orang-orang yang dikenal mampu dan memiliki ilmu dibidang ini
dan perlu diingat baik-baik bahwa semua amalan yang dikakukan mayoritas ummat telah melalui kajian atau ijtihad para ulama sebelum nya, maka dari itu tidaklah perlu si a mengkritik si b begitupun sebaliknya karna segala sesuatunya sudah barang tentu ada dasarnya
akhir kata semoga allah memberi kita karunia nya berupa taufiq dan hidayah, dan senantiasa menjauhkan kita dari hal-hal yang bersifat merusak

wallahu a’lam

link sumber diskusi: m.facebook.com

Metode Pendidikan Ilmu Agama Khas Ahlu Sunnah

بسم الله الرحمان الرحيم.

Metode pendidikan atau pengajaran agama khas ahlu sunnah waljama’ah (sunny) ada beberapa tingkatan
berikut adalah tingkatan yang telah difahami penulis:

  1. Tingkat Permulaan
  2. Tingkat Pertengahan
  3. Tingkat Atas Yang Tidak Ada Batasan

Tingkat permulaan

Ialah tingkatan yang lebih diutamakan kepada hafalan dalam seluruh cabang ilmu (jika dimungkinkan)
karna agar lebih mudah diserap santri/santriah
sebagai contoh:

  • dalam kaitan ilmu tauhid maka kitab yang diajarkan adalah kitab tijan dan lain-lain yang bertaraf setingkat
    kitab ini berisi kaidah-kaidah tauhid 50 yang wajib diketahui
  • dalam kaitan ilmu bahasa arab adalah nahwu dan sharaf dengan kitabnya aljurumiyah untuk ilmu nahwu dan kailany untuk ilmus haraf
    pen: kedua kitab kaidah-kaidah nahwu dan sharaf yang nama kedua ilmu ini disebut sebagai ayah dan ibu nya seluruh ilmu agama islam
  • dalam kaitan ilmu fiqih biasa nya dengan kajian kitab safinah annajaa dan kitab setingkat
    kitab ini berisi ringkasan pemahaman ilmu fiqih yang bersifat harus diketahui sedini mungkin tanpa pembahasan dalil-dalil dasar hukum tersebut.

Tingkatan pertengahan

Ialah pengulangan tingkat permukaan dengan lebih detil sekaligus pemastian telah faham nya santri dengan apa yang dipelajari ditingkat sebelum nya dan sedikit demi sedikit diarahkan untuk mengetahui dalil-dalil hukum nya

tingkatan akhir:

Ialah tingkatan penggalian dasar atau dalil hukum-hukum secara seksama tingkatan ini hanya dimungkin kan bagi santri/pelajar yang telah mempelajari dan menguasai seluruh pan/cabang ilmu dan
santri yang telah mampu sampai ke level ini dan telah dianggap lulus oleh gurunya adalah seseorang yang layak mendapat predikat ustadz / kyai /ulama

Allahu A’lam

Jadikan Hp Jadul Mu Bisa Untuk Menulis Huruf Arabik

Assalamu’alaikum. Wr. Wb

selamat menikmati waktu nya semoga senantiasa dalam ridlo rahmat ilahi robbi naa🙂

Hp nokia jadul untuk sebagian orang justru lebih berguna dibandingkan hp terbaru sekalipun,😀

tanya kenapa?
dengan sedikit diotak-atik bisa dibikin buat menulis kalimah-kalimah berhuruf arab

penasaran caranya?

Jika kawan-kawan ingin hp nokia atau sony ericcson nya bisa untuk menulis huruf arab lakukan cara berikut:

untuk hp suport gprs

  1. buka texarea tempat saya menyematkan huruf arab sesuai penempatan default nya,aktifkan fitur kamus hp terserah mau dalam format bahasa ingris atau indonesia nya
  2. kemudian gerakan tombol gulir sampai ada garis dibawah rangkaian huruf tersebut
  3. klik tanda * hingga rangkaian huruf nya berubah sampai muncul tanda peringatan disertai tanda ?
  4. matikan fitur kamus nya bisa lewat pilihan atau klik tanda # dua kali, kemudian pisahkan satu huruf dari rangkaian tersebut kemudian hidupkan kembali kamus nya lalu lakukan langkah yang sama seperti dilangkah kedua lakukan terus menerus hingga huruf arab nya bisa muncul dengan hanya sekali menekan tombol,
    contoh: menekan tombol 3 langsung muncul huruf ا‎ atau أ dan seterusnya
  5. silahkan mulai merangkai kalimah arab, caranya ketik pada tombol tempat huruf itu berada, pastikan huruf yang diinginkan kemudian tekan space, lalu pindah ke huruf lainnya dengan cara yang sama. contoh: lafad ال dengan cara tekan tombol 1 jika sudah muncul huruf ا tekan space kemudian tekan tombol 8 setelah muncul huruf ل tekan space atau gerakan tombol gulir agar menghilangkan penandaan/garis bawah pada huruf kemudian hapus space yang membatasi kedua huruf tersebut kemudian gerakan tombol gulir sehingga muncul penandaan/garis dibawah huruf, selesai dan rangkaian otomatis muncul hanya dengan menekan 3 kemudian 8

berikut huruf arabnya dan langsung praktekan trik nya

  • tombol 3
    اأإآءىئؤ
  • tombol 2
    بتث
  • tombol 6
    جحخ
  • tombol 5
    دذرز
  • tombol 4
    سشصض
  • tombol 9
    طظعغ
  • tombol 8
    فقكلم
  • tombol 7
    نوهي

NB: JIKA HP NYA TIDAK SUPORT GPRS COPI PASTE KAN TEKS NYA LALU KIRIM KE HP BERSANGKUTAN LEWAT SMS TERUS LAKUKAN CARA DIATAS

Selamat Mencoba
Semoga Berhasil

20 Sifat Allah Yang Wajib Diketahui

السلام عليكم ورحمة الله وبركاته

Post By: Abdul Qodir Al-Busthomi

بسم الله الرحمان الرحيم

Sifat ﺍَﻟَﻠّــــَﻪَ ada 20.
ﻭَﻫُﻮَ ﺍﻟَّﺬِﻱ ﻓِﻲ ﺍﻟﺴَّﻤَﺎﺀ ﺇِﻟَﻪٌ ﻭَﻓِﻲ ﺍﻟْﺄَﺭْﺽِ ﺇِﻟَﻪٌ ﻭَﻫُﻮَ ﺍﻟْﺤَﻜِﻴﻢ‎ ‎ُﺍﻟْﻌَﻠِﻴﻢُ

Dan Dia-lah Tuhan di langit dan Tuhan di bumi dan Dia-lah Yang Maha Bijaksana lagi Maha Mengetahui..

Semua fuji milik ﺍَﻟَﻠّــــَﻪَ , Rohmat-salam tetep ke Nabi Muhammad ﺻَﻠَّﻰ ﺍﻟﻠﻪ ُﻋَﻠَﻴْﻪِ ﻭَﺳَﻠَّﻢَ
Seperti fuji & membaca salam dari sifat ﺍَﻟَﻠّــــَﻪَ yang 20 dari nadlom, cara intan biduri di kelung rante emas cahaya gilang gumilang.

Yang wajib & yang mustahil, & yang haq bagi ﺍَﻟَﻠّــــَﻪَ & para Rosul itu wajib tau.

kalau tidak tahu, pasti disiksa ku Gusti ﺍَﻟَﻠّــــَﻪَ yg Murbawisesa.

klo sifat Gusti ﺍَﻟَﻠّــــَﻪَ yang wajib kita ketahui, 20 tidak kurang tidak lebih.

  1. Wujud.
    artinya, adanya ﺍَﻟَﻠّــــَﻪَ tdk ada wujud, itu lawan dari makna’ wujud.
  2. Qidam.
    artinya, adanya ﺍَﻟَﻠّــــَﻪَ tdk ada pemulaan, tdk akan baru itulah lawan makna’ Qidam.
  3. Baqo.
    artinya, langgeng/abadi, tidak samar tidak rusak seperti mahluk-Nya, lawan makna’ Baqo.
  4. Mukhofatu.
    artinya, beda dengan mahluk-Nya, Mohal ﺍَﻟَﻠّــــَﻪَ beda itulah lawan makna’ Mukholafatu.
  5. Qiyamuhu ta’ala binafsyih.
    artinya, ﺍَﻟَﻠّــــَﻪَ jumeneng/hidup tidak butuh hidup oleh anda itulah lawan makna’ Qiyamuhu.
  6. Wahdaniyah.
    artinya, ﺍَﻟَﻠّــــَﻪَ tunggal mohal ﺍَﻟَﻠّــــَﻪَ tidak ada itungannya Maha Suci ﺍَﻟَﻠّــــَﻪَ lawan dari makna’ wahdaniyah.
  7. Qudlrot.
    artinya, ﺍَﻟَﻠّــــَﻪَ Maha Kuasa tidak bakalan apes seperti
    mahluk-Nya, yaa’ni ﺍَﻟَﻠّــــَﻪَ Maha kuasa lawan dari makna’ qudlrot.
  8. Irodlat.
    artinya yaa’ni Maha merasa Mohal ﺍَﻟَﻠّــــَﻪَ , tidak akan terpaksa tidak seperti mahluk-Nya yang serba kepaksa lawan makna’ irodlat.
  9. Ilmuu.
    artinya, Maha Tau tidak bodoh seperti mahluk-Nya, yaa’ni Maha tau ﺍَﻟَﻠّــــَﻪَ.
  10. Hayat.
    artinya, Hidup tidak akan matii seperti mahluk-Nya, itu sifat tidak suruf makna’ lawan hayat.
  11. Sama’.
    artinya, Maha mendengar tidak goblok seperti mahluk-Nya, yaa’ni ﺍَﻟَﻠّــــَﻪَ Maha mendengar lawan makna’ sama’.
  12. Basor.
    artinya, Maha melihat tdk buta sprti mahluk-Nya, yaa’ni ﺍَﻟَﻠّــــَﻪَ
    Maha melihat.
  13. Kalam.
    artinya, ﺍَﻟَﻠّــــَﻪَ. Maha berbicara tidak bisu seperti mahluk-Nya, ini sifat ﺍَﻟَﻠّــــَﻪَ tidak heran, ada tapi tiada.
  14. Qodliron.
    artinya, yg Kawasa mohal ﺍَﻟَﻠّــــَﻪَ tdk apes, Maha bisa.
  15. Muridlan.
    artinya, yang Giat ﺍَﻟَﻠّــــَﻪَ mohal ﺍَﻟَﻠّــــَﻪَ kerjanya kepaksa tidak seperti mahluk-Nya yang malas & serba kepaksa.
  16. ‘Aliman.
    artinya, Maha Tau mohal ﺍَﻟَﻠّــــَﻪَ tidak seperti mahluk-Nya, bodo, tidak ngerti.
  17. Hayyan.
    ﺍَﻟَﻠّــــَﻪ
    yang Maha hidup, tidak sprti mahluk-Nya matii, tidak suruf.
  18. Sami’an.
    yang Maha mendengar ﺍَﻟَﻠّــــَﻪَ tidak torek/goblok seperti mahluk.
  19. Basyiron.
    yang Maha melihat mohal ﺍَﻟَﻠّــــَﻪَ anu pecek/buta seperti mahluk-Nya tidak maha melihat.
  20. Mutakaliman.
    yang Maha ngedawuh mohal ﺍَﻟَﻠّــــَﻪَ yang pego/bisu seperti Mahluk-Nya tidak ngedawuh.

kalau dalil sifat ﺍَﻟَﻠّــــَﻪَ yg 20, bukti adanya langit 7 & bumi 7..

ﻭَﻫُﻮَ ﺍﻟَّﺬِﻱ ﻓِﻲ ﺍﻟﺴَّﻤَﺎﺀ ﺇِﻟَﻪٌ ﻭَﻓِﻲ ﺍﻟْﺄَﺭْﺽِ ﺇِﻟَﻪٌ ﻭَﻫُﻮَ ﺍﻟْﺤَﻜِﻴﻢ‎ ‎ُﺍﻟْﻌَﻠِﻴﻢُ

Dan Dia-lah Tuhan di langit dan Tuhan di bumi dan Dia-lah Yg Maha Bijaksana lagi Maha Mengetahui..


ﻭﺍﻟﻠﻪ ﺃﻋﻠﻢ ﺑﺎﻟﺼﻮﺍﺏ .

Sumber : 1.000.000 ORANG MENOLAK WAHABI DI INDONESIA

BERTAWASSUL DENGAN ORANG MATI

By: Mumu Bsa

Sebelum mengomentari hukum tawassul dengan orang mati terlebih dahulu kita ketahui apakah orang yang mati itu hidup dalam makamnya dan mendengat suara
kita.

Disa’at Rasululah SAW mensyari’atkan kepada umatnya agar mengucapkan salam kepada orang yang mati sa’at berziarah kubur sebenarnya ini sudah cukup kuat untuk di jadikan landasan bahwa orang mati itu masih hidup dalam alamnya dan mendengar salam kita.

Banyak ayat-ayat al-Qur’an dan hadist-hadist Rasulullah yang menjelaskan bahwa orang mati itu hidup dalam alamnya dan mendengar suara kita di antaranya:

  1. Surat Alimron ayat 169
    ( ﻭﻻ ﺗﺤﺴﺒﻦ ﺍﻟﺬﻳﻦ ﻗﺘﻠﻮﺍ ﻓﻲ ﺳﺒﻴﻞ ﺍﻟﻠﻪ ﺃﻣﻮﺍﺗﺎ ﺑﻞ
    ﺃﺣﻴﺎﺀ ﻋﻨﺪ ﺭﺑﻬﻢ ﻳﺮﺯﻗﻮﻥ )

    Artinya: jangan engkau menyangka orang yang meninggal di jalan Allah itu mati melainkan mereka
    hidup dihadapan Allah dan diberi rizqi
  2. Surat Albaqoro ayat 153
    ( ﻭﻻ ﺗﻘﻮﻟﻮﺍ ﻟﻤﻦ ﻳﻘﺘﻞ ﻓﻲ ﺳﺒﻴﻞ ﺍﻟﻠﻪ ﺃﻣﻮﺍﺕ ﺑﻞ ﺃﺣﻴﺎﺀ
    ﻭﻟﻜﻦ ﻻ ﺗﺸﻌﺮﻭﻥ )

    Artinya: jangan kau katakana bagi orang yang
    meninggal di jalan Allah itu mati melainkan mereka
    hidup hanya saja kau tidak merasakannya.
  3. Hadis yang diriwayatkan Imam Muslim:
    ﻣﺮﺭﺕ ﺑﻤﻮﺳﻰ ﻟﻴﻠﺔ ﺃﺳﺮﻱ ﺑﻲ ﻭﻫﻮ ﻗﺎﺋﻢ ﻳﺼﻠﻲ ﻓﻲ ﻗﺒﺮﻩ ﻋﻨﺪ ﺍﻟﻜﺜﻴﺐ ﺍﻷﺣﻤﺮ ﺭﻭﺍﻩ ﻣﺴﻠﻢ ﺭﻗﻢ ﺍﻟﺤﺪﻳﺚ6107

    Artinya : Rosulullah Bersabda: saya berjumpa Musa AS
    pada malam isro yang mana saat itu Musa sedang Sholat dikuburannya yang terletak di tumpukan tanah merah.
  4. Hadist Imam Bukhori Dalam shohihnya.
    Disaat selesai perang Badar Rosulullah memanggil satu persatu orang-orang kafir yang meninggal lalu Umar berkata : ya rosulullah jasad tanpa Ruh tidak bisa berbicara seraya rosulullah menjawab Demi Allah sesunggunya engkau tidak mendengar apa yang aku katakan.

Hukum bertawassul dengan Orang Mati.

Berangkat dari masalah diatas bahwa orang yang mati
itu hidup dalam alamnya dan mendengar perkataan
orang yang masih hidup maka seseorang diperbolehkan bertawassul dengan mereka baik dengan baginda Nabi Muhammad SAW atau orang sholeh.
Adapun Hadist-hadist khusus yang menjelaskan masalah
ini sebagai berikut:

  • Hadist yang diriwayatkan Malik Addar
    ﻋﻦ ﻣﺎﻟﻚ ﺍﻟﺪﺍﺭﻱ ﻭﻛﺎﻥ ﺧﺎﺯﻥ ﻋﻤﺮ ﻗﺎﻝ ﺃﺻﺎﺏ ﺍﻟﻨﺎﺱ ﻗﺤﻂ ﻓﻲ ﺯﻣﻦ ﻋﻤﺮ ﻓﺠﺎﺀ ﺭﺟﻞ ﺇﻟﻰ ﻗﺒﺮ ﺍﻟﻨﺒﻲ ﺻﻠﻰ ﺍﻟﻠﻪ ﻋﻠﻴﻪ ﻭﺳﻠﻢ ﻓﻘﺎﻝ ﻳﺎ ﺭﺳﻮﻝ ﺍﻟﻠﻪ ﺍﺳﺘﺴﻖ ﻻﻣﺘﻚ ﻓﺈﻧﻬﻢ ﻗﺪ ﻫﻠﻜﻮﺍ ﻓﺄﺗﻰ ﺍﻟﺮﺟﻞ ﻓﻲ ﺍﻟﻤﻨﺎﻡ ﻓﻘﻴﻞ ﻟﻪ ﺍﺋﺖ ﻋﻤﺮﻓﺎﻗﺮﺋﻪ ﺍﻟﺴﻼﻡ ﻭﺃﺧﺒﺮﻩ ﺑﺄﻧﻜﻢ ﻣﺴﺘﺴﻘﻮﻥ ﻭﻗﻞ ﻟﻪ ﻋﻠﻴﻚ ﺍﻟﻠﻜﻴﺲ ﻓﺄﺗﻰ ﻋﻤﺮ ﻓﺄﺧﺒﺮﻩ ﻓﺒﻜﻰ ﻋﻤﺮ ﺛﻢ ﻗﺎﻝ ﻳﺎﺭﺏ ﻻ ﺁﻟﻮ ﺇﻻ ﻣﺎ ﻋﺠﺰﺕ)ﺃﺧﺮﺟﻪ ﺍﻟﺒﺨﺎﺭﻱ ﻓﻲ ﺗﺎﺭﻳﺨﻪ ﻭﻗﺎﻝ ﺍﻟﺤﺎﻓﻆ ﺍﺑﻦ ﺣﺠﺮ ﻓﻲ ﻓﺘﺢ ﺍﻟﺒﺎﺭﻱ ﺍﺳﻨﺎﺩﻩ ﺻﺤﻴﺢ ﻭﻗﺎﻝ ﺍﺑﻦ ﻛﺜﻴﺮ ﻓﻲ ﺍﻟﺒﺪﺍﻳﺔ ﻭﺍﻟﻨﻬﺎﻳﺔ:ﺍﺳﻨﺎﺩﻩ ﺻﺤﻴﺢ )

    Diriwayatkan Malik Addar pemegang Gudang di zaman Umar RA beliau berkata : terjadi musim kemarau dizaman Umar Alkhottob RA lalu ada seorang laki-laki datang kemakam rosulullah dan berkata ya rosulallah, riwayat lain : ya Muhammad: turunkan hujan
    kepada umatmu karna mereka dalam kehancuran
    kemudian orang tersebut mimpi berjumpa Rosulallah
    dan beliau bersabda :
    datanglah ke Umar dan sampaikan salamku serta beritahu kepadanya bahwa mereka akan
    diturunkan hujan, katakan kepadanya engkau dalam keberhasilan, ahirnya orang tersebut datang ke sayyidina Umar RA dan memberitahu apa yang terjadi, umar Ra pun Menangis (ini diriwayatkan oleh
    Imam bukhori dikitab Tarikh. ibnu hajar dalam Kitab Fathul bari dan Ibnu kathir dalam kitab Bidayah Wannihaya mengatakan isnadnya hasan

  • Perintah S.Aisyah RA untuk melubangi atap makam Rosulillah SAW supaya tidak ada penghalang antara makam dengan langit. akhirnya mereka melakukan perintah ini lalu Allah menurunkan hujan. (hadis ini diriwayatkan Imam Dharimi.

Kesimpulan:

Tawassul dengan orang hidup atau mati merupakan amaliyah yang di perbolehkan Syara` bukanlah suatu yang Bid`ah apalagi masuk katagori syirik.

untuk melihat lokasi pembahasan nya silahkan Klik Disini